Разделы сайта

Главная Метод беседы в психологии Потерянный и возвращенный мир (история одного ранения) Проблемы психологии субъекта Психология власти Психология самоотношения Эволюционное введение в общую психологию Психология личности: Учебное пособие. Хрестоматия по психологии Онтопсихология и меметика Алгебра конфликта Описание соционических типов и интертипных отношений Основные проблемы психологической теории эмоций Конфликтующие структуры Варианты жизни Психология переживания К постановке проблемы психологии ритма Понятие «самоактуализация» в психологии Описательная психология Лекции по психологии Трагедия о Гамлете, принце Датском У. Шекспира Эмоция как ценность Психологические концепции развития человека: теория самоактуализации Роль зрительного опыта в развитии психических функций Эволюция и сознание Психология жизненного пути личности Психология эмоциональных отношении Основы психолингвистики Как узнать и изменить свою судьбу Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей Общая психология Когнитивная психология Открытие бытия Человек и мир Психология религий Методологический аспект проблемы способностей Трансцендентальная функция Методологический анализ в психологии Загадка страха Глубинная психология и новая этика Кризис современной психологии: история, анализ, перспективы.

Реклама

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Антонио Менегетти "Онтопсихология и меметика"

Они будто посланы для реорганизации жизни во всех ее бесконечных аспектах. Речь не идет об идеологической жизни, или о жизни, согласованной с партийными религиозными. философскими

установками. Это - жизнь. В море мы найдем не только плавающих чаек, но и акул. Точно так же, в жизни есть все. В каждом, совершаемом нами действии, присутствует равнозначность добра и зла, равноценность противоположных способов. Жизнь нуждается в бесчисленных противоречиях для постоянного достижения полноты, несущей удовлетворение. Куда бы ты ни попал, необходимо организовать жизнь так, чтобы она была функциональной для данного контекста.

Первое, что следует сделать, - перестать отдавать себя стереотипам5. Лидер может пользоваться всем, чем угодно, лишь бы получил эффективный результат. Для этого необходимо постоянно прислушиваться к порыву онто Ин-Се, которое возносит субъекта над всеми стереотипами. В этом случае, субъект сможет использовать стереотипы, снискавшие людское доверие, трансцендируя их.

Я вспоминаю одну строфу из Библии. В ней говорится о том, что сыны Божий спустились на землю и привели в порядок мир. Но затем сыны Бога или ангелы, увидели прекрасных дочерей человеческих и соединились с ними. Тогда родились гиганты. Если мы прочитаем Библию другими глазами, то обнаружим упоминания непрекращающейся связи между планетой Земля и контекстом другой цивилизации - доброй, высшей и обеспокоенной тем, чтобы убрать все

5Возьмем, к примеру, стереотип секса. Согласно ему, каждый парень считает себя обязанным заниматься сексом, чтобы быть здоровым настоящим мужчиной. В результате он не становятся ни здоровым, ни взрослым: одно дело - быть личностью, другое -самцом. Решив быть мужчиной,™ сводишь себя к биологической роли. Кролики - они тоже самцы. А быть личностью, лидером -совершенно другая вещь.

несвойственное проекту жизни.

Чрезвычайно важно усилить глубинные директивы он-то Ин-се, вызволив его от стереотипных привычек, которые взвалены на людей. Если новые умы сделают это, то обеспечат линию своего успеха, свое бытие как «Путь, Истина и Жизнь». Здесь мы возвращаемся к замыслу, который вечность приготовила для некоторых субъектов. Они призваны свершить некоторый эпизод истории для того, чтобы развернуть творение вечной жизни. Тем самым, мы находим решение своей идентичности, своего единства действия, обретаем свой покой. Затем, через майевтику и выжидая время, мы вникаем в локальные проблемы, где бы они ни встретились, для того чтобы найти свой вариант победного решения в той специфической сфере, которая нам нравится.

Создавая рай для других, ты уже живешь в своем. При этом ты не навязываешь свою диктатуру, никого не принуждаешь. С игривой любовью ты отдаешь свой гений, не теряя бдительности в отношении гуманоидных стереотипов.

Пора привыкнуть к тому, что мироздание гораздо более велико, чем наша планета Земля. Базовая информация жизни заинтересована во всем, что существует в соответствии с ней - здесь ли или в другой части универсума. Жизнь привносит единство смысла в диалог между разными видами. С научной точки зрения невозможно создать подлинную психологию человека при отсутствии понимания того, что существует более широкий универсум, в котором идет постоянная игра диалектического взаимодействия, разыгрываемого победителями.

Седьмая глава

КНИГА КНИГ: УРОКИ ОДНОЙ СУФИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Для того чтобы попять подлинного Будду или Христа, нужно быть подлинным человеком. Еще сегодня подлинного Христа продолжают предавать. Делается это не со зла и не специально, но по простоте душевной и из лучших намерений. Абсолютность мема всегда убивает приютивший его орган: ошибочная информация ведет на мученичество человека, который ее избрал. Антихрист - это не человек и не внешняя власть. Это информация, водруженная на жизненную энергию и не подходящая биологической жизни.

Ниже приведенное сочинение служит тестом, проверяющим наличие связи между рациональностью читателя и его оптической интуицией. Оптическая интуиция существует всегда, но сознание ее не замечает, не видит. Понимание текста свидетельствует о рациональности, способной прочесть оптическую интуицию, об умении понимать. С практической точки зрения, этот человек - лидер.

"Если бы мы cyoили o значимости книг по их толщине, то эта должна бы быть болев толстой.

Сказано: "Ценность дому придает его обитатель ".

Эзоп рассказывал, что как-то раз, звери спросили львицу о том, скольких детенышей она рождает на свет каждый раз.

И львица ответила: "Лишь одного, ito этот единственный - лев».

Один мудрец, чудо своего времени, обучал своих учеников, черпая мудрость из неиссякаемого источника.

Все свои знания он вносил в большую книгу, которую хранил в укромном месте.

< Назад | Дальше >