Разделы сайта

Главная Метод беседы в психологии Потерянный и возвращенный мир (история одного ранения) Проблемы психологии субъекта Психология власти Психология самоотношения Эволюционное введение в общую психологию Психология личности: Учебное пособие. Хрестоматия по психологии Онтопсихология и меметика Алгебра конфликта Описание соционических типов и интертипных отношений Основные проблемы психологической теории эмоций Конфликтующие структуры Варианты жизни Психология переживания К постановке проблемы психологии ритма Понятие «самоактуализация» в психологии Описательная психология Лекции по психологии Трагедия о Гамлете, принце Датском У. Шекспира Эмоция как ценность Психологические концепции развития человека: теория самоактуализации Роль зрительного опыта в развитии психических функций Эволюция и сознание Психология жизненного пути личности Психология эмоциональных отношении Основы психолингвистики Как узнать и изменить свою судьбу Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей Общая психология Когнитивная психология Открытие бытия Человек и мир Психология религий Методологический аспект проблемы способностей Трансцендентальная функция Методологический анализ в психологии Загадка страха Глубинная психология и новая этика Кризис современной психологии: история, анализ, перспективы.

Реклама

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Антонио Менегетти "Онтопсихология и меметика"

Мой клинический опыт, не знающий исключений, утверждает, что так называемые наследственные болезни усваиваются от окружения. Если ребенок, 1 рожденный с определенными генетическими характеристиками, помещается в семье с другой наследственной типологией, то приобретает все болезни приемной семьи. Но это может произойти, если сам ребенок и, прежде всего, воспитывающая его семья считает его плотью от плоти своей. Иными словами, новые родители не знают, что их дитя происходит из другой семьи. И, в силу убеждения новых родственников, ребенок наследует их органические черты.

Кроме того, у меня богатейший опыт психосоматических случаев. Субъект заболевает по

2Лат. locus - место. - Прим пер.

причине любви к идее, которая не сочетается с базовым проектом природы и привесит к дисгармонии и диссонансу3.

Это доказывает, что тотальное равнение на образ, верование, мнение, считающееся истинным, организует новый порядок соматической структуры.

Технически, можно предположить или спроектировать пересадку информации для целей разума. Специфичность «изо» разума позволяет ему направлять и использовать функциональные тела, нейтральные или же чуждые, в качестве собственной колонии или переносчика. Как меметическая, так и генетическая органика может быть инвестирована и использована для целей интенционирующего начала (разума).

Итак, обновление человеческого рода проводится жизнью другого типа. Нововведенные субъекты отличаются особым дедуктивным разумом; их идеи и действия - неразрывны. Но, вместе с тем, они переживают некоторую отстраненность и бессилие. Они живут в этом мире, им неизвестном и противостоящем их изобилию.

Лично я, встречая подобных субъектов, тотчас же решаю взяться за их формирование (если они уже не испорчены), поскольку они наделены властью, превосходящей человеческую норму.

Возможно, введение нового разума преследует цель возрождения этой планеты. Вне всякого сомнения, за этим стоит замысел жизни, процесс творения. Избираемые способы действия бесконечны и могут

3Даже бактерию мы считаем полезной или вредной в зависимости от способа, каким она исполняет свои функции в отношении к собственному носителю: приносит ли она выгоду организму или же действует против него.

быть нейтральными, все равно какими. Истину оправдывают результаты. Основанием генного нововведения является достижение прогресса, качественного скачка всего человеческого рода на планете Земля.

Проблема нового разума состоит в том. что новые субъекты были введены без учета стереотипов. Стереотипы для них ~ яд. Если человеческое существо уже приспособилось к стереотипу и мирно сосуществует с ним, пусть и оставаясь посредственностью, то новые субъекты вынуждены упражнять свою интеллектуальность, прибегая к стереотипам, разрушительным для их рода. Здесь вновь всплывает значительная проблема: заболела ли эта планета в ходе своей многовековой истории, по свободной воле совершив множество ошибок, или же она подверглась инородному вмешательству - меметике монитора отклонения, который действует не только на Земле. И каждый раз, когда человек вкладывает себя в машину, он сталкивается с опасностью машины.

Сами компьютеры уже начинают использоваться в качестве крепости, с которой один индивид атакует другого. Система разгромлена, однако люди этой планеты не спасены. Они внедряют в компьютер стереотипы, которые формализуют агрессивный сепаратизм. И потому каждый индивид обороняет себя и противостоит другому индивиду (homo ho/nini lupus4).

Осознав корни своего разума, можно создать передовую технологию, придти к успеху и, наконец, избежать замороченное™ монитора отклонения, который настраивает нас друг против друга. Информационная технология гениально применяется

4 Человек человеку - волк (лат )

только теми существами, которые действуют по онто Ин-Се.

Человеческие стереотипы (понятия мамы, семьи, послушания, зависимости, субординации) крайне ядовиты для представителей нового разума. Стереотипы сказываются на них настолько, что выводят их из игры, поскольку ставят их в положение загубленной музыки, болезни, революции, штурма. Этим субъектам остается только убить эту планету, которая принесла им смерть, тогда как присланы они были в качестве прогрессивного рода.

Погружение в земной контекст предполагает полную адаптацию к генетическо-клеточным и средовым процессам. В противном случае нововведенные субъекты не смогли бы вести диалог с людьми. Вероятно, те, кто посылают сюда новые типы разума, сами не знают, как обезопасить их от стереотипов. Приобретая черты, идентичные данному местопребыванию, они получают также и стандартные болезни этой планеты.

2. Решение

Прежде всего, именно новые умы должны взяться за серьезное познание онто Ин-Се, должны уметь видеть Ин-Се, Также они должны уметь первенствовать, быть главными лицами. В некотором смысле они получили двойное поручение: не только хорошо жить для самих себя, но и, используя притворство двойной морали, сохранить свою непохожесть и реализовать счастье своего стремительного онто Ин-Се.

< Назад | Дальше >