Разделы сайта

Главная Метод беседы в психологии Потерянный и возвращенный мир (история одного ранения) Проблемы психологии субъекта Психология власти Психология самоотношения Эволюционное введение в общую психологию Психология личности: Учебное пособие. Хрестоматия по психологии Онтопсихология и меметика Алгебра конфликта Описание соционических типов и интертипных отношений Основные проблемы психологической теории эмоций Конфликтующие структуры Варианты жизни Психология переживания К постановке проблемы психологии ритма Понятие «самоактуализация» в психологии Описательная психология Лекции по психологии Трагедия о Гамлете, принце Датском У. Шекспира Эмоция как ценность Психологические концепции развития человека: теория самоактуализации Роль зрительного опыта в развитии психических функций Эволюция и сознание Психология жизненного пути личности Психология эмоциональных отношении Основы психолингвистики Как узнать и изменить свою судьбу Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей Общая психология Когнитивная психология Открытие бытия Человек и мир Психология религий Методологический аспект проблемы способностей Трансцендентальная функция Методологический анализ в психологии Загадка страха Глубинная психология и новая этика Кризис современной психологии: история, анализ, перспективы.

Реклама

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Антонио Менегетти "Онтопсихология и меметика"

Итак, мощь монитора отклонения зависит от энергетического кванта субъекта, от возможностей его культурных контактов, его открытости другим людям и от стереотипных диалогов. Ясное дело, чем больше у человека знаний, тем больше и с большим количеством людей он может общаться. С культурно многомерным , человеком монитор отклонения сообразуется по многим аспектам.

Напротив, инвалид, обнищалый энергией и качеством сигналов, кажется скорее внешним фактором усиления монитора. Иными словами, механизм активизируется в больном, как только с ним вступают в контакт. Оставшись один, больной умирает, но, получая ассистенциалистский2 контакт, он обрабатывает открытую перед ним интенциональность, ее фиксируя и клонируя. Тем самым больной усиливает монитор отклонения в тех, кто ему помогает. То же самое можно сказать об охваченных депрессией субъектах, о горемыках, о тех, кто жалуется на тяготы и невзгоды жизни. Это люди, которые ставят свои беды во главу угла, выставляя себя, обездоленных жертв, как героев. Ясно, что подобные человеческие существа служат лишь приросту монитора отклонения.

Мне доводилось встречать свободных от монитора людей. В частности, я вспоминаю одного особенного китайца. Возможно, один из даров мастера жизни состоит в свободе и безразличии к монитору отклонения. Любой растущий человек вырастает в учителя жизни, потому что становится сознанием самой жизни.

2Ассистенциализм - система излишней опеки и социальной помощи, снимающая с субъекта ответственность за свои лишения, замещающая его в исполнении экзистенциального долга -необходимости расти и развиваться -Прим пер.

Открытие монитора отклонения приводит к невероятной свободе и уверенности во многих областях науки, потому что позволяет взглянуть простым человеческим взором на истину человека этой планеты, позволяет всегда разглядеть человека. Это и стало причиной моего превосходства в решении проблем, в лечении болезней. Другим, напротив, исцелять трудно, потому что сами лекари постоянно управляемы с пульта монитора отклонения.

Когда древние римляне говорили res clamat ad domi-пит3, они имели в виду вещь, реальность, конкретную данность, которая соотносится со своим хозяином, восходит своими причинами к господину, к познающему, к живому существу.

Но сегодня мы опираемся на мем, содержащийся в каждой вещи. Несмотря на свою ложность, мем становится программистом, приоритетным законодателем реальности. Законодателем, формализатором, программистом оказывается пустотность мема.

Исследования мемов проводятся десятками ученых во всем мире. Но мне удалось открыть стоящий за мемами механизм - монитор отклонения, что облегчает восстановление онто Ин-Се, оригинального проекта человека.

Онто Ин-Се - это элементарный проект единства действия, коим является человек. Это органический, элементарный биологический проект человеческого существа, но индивиды постоянно отклоняются от него.

Впуская в себя меметическую информацию, которая отличается от органического элементарного проекта, субъект регрессирует, впадает в экзистенциальную

3Вещь взывает к господину (лат.) - Прим. пер.

фрустрацию, поглощается тоской. Он не отгадывает проект своего здоровья, успеха, возрождения в силу того, что сознательный оператор (логико-историческое «Я») ориентируется в своих действиях на меметические программы и данные. Мемы интроецируются человеком с детства, начиная со слова «мама» и заканчивая многочисленными гранями настоящего момента.

Сознательное «Я», прочитывающее данные, считает себя осведомленным о реальности, хотя смотрит при этом на искаженный, испорченный монитор. Но «Я» доверяет экрану, соразмеряет с ним свою органическую реальность, соединяет его с идентичностью собственной природы. В результате мы отщепляемся от базового проекта, которым жизнь одарила каждого.

2.

Знание меметики удостоверяет действительность монитора отклонения, понятие о котором составляет один из принципов онтопсихологии. Каждый монитор является локализатором, то есть элементарной матрицей, играющей роль фильтра информации. Он вырабатывает мемы, адаптированные к матрице того или иного субъекта.

Монитор отклонения всегда одинаков в валентности своих ключевых проявлений, простейших или всеобщих. Он никогда не меняется. Однако если он должен воздействовать на коммуниста, то использует одни мемы, если на католика - другие. Механика остается прежней, но применяется различное топливо, разные модальности энергии. Другой пример. Разговор об абортах с католической точки зрения тотчас же притягивает целую связку клонов, роботов, автоматов, которые немедля отвечают на провокацию и

настраиваются «за» или «против» поступившего . сигнала. Это происходит автоматически. Вот почему, зная меметическую идеологию субъекта, нам известно, что он выберет в отношении к определенному историческому факту, касательно здоровья и т.д.

Оценивая какого-нибудь человека, я сопоставляю его с его же онто Ин-Се. Я не применяю свои познания, свое онто Ин-Се - в этом нет необходимости. Я смотрю на базовый проект человека, то есть на то, что интенционирует его эволюцию и успех. Если «Я» субъекта соответствует своему элементарному онтическому проекту, то он обязательно добьется І успеха, обретет примат и харизму, прогрессивно , взрастит самого себя. Напротив, причина любой дистонии - характера, поведения, физиологии или психологии - восходит к информационному вмешательству монитора отклонения. Субъект выбирает мемы определенного типа, которые получают приоритет в программировании жизни своего носителя. И субъект проваливается в патологию.

< Назад | Дальше >