Разделы сайта

Главная Метод беседы в психологии Потерянный и возвращенный мир (история одного ранения) Проблемы психологии субъекта Психология власти Психология самоотношения Эволюционное введение в общую психологию Психология личности: Учебное пособие. Хрестоматия по психологии Онтопсихология и меметика Алгебра конфликта Описание соционических типов и интертипных отношений Основные проблемы психологической теории эмоций Конфликтующие структуры Варианты жизни Психология переживания К постановке проблемы психологии ритма Понятие «самоактуализация» в психологии Описательная психология Лекции по психологии Трагедия о Гамлете, принце Датском У. Шекспира Эмоция как ценность Психологические концепции развития человека: теория самоактуализации Роль зрительного опыта в развитии психических функций Эволюция и сознание Психология жизненного пути личности Психология эмоциональных отношении Основы психолингвистики Как узнать и изменить свою судьбу Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей Общая психология Когнитивная психология Открытие бытия Человек и мир Психология религий Методологический аспект проблемы способностей Трансцендентальная функция Методологический анализ в психологии Загадка страха Глубинная психология и новая этика Кризис современной психологии: история, анализ, перспективы.

Реклама

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Антонио Менегетти "Онтопсихология и меметика"

Например, мониторная логика, какой бы она ни была, встречается у всех народов. В случае если необходимо заручиться согласием одного из них, достаточно войти в информационный код монитора отклонения, и общественная поддержка у вас «в кармане».

Наоборот, истина организмического проекта обладает своими переменными и новизной. Она дышит абсолютной свежестью настоящего. У нее нет прошлого, никогда. Она удостоверяет себя имманентным мгновением.

Единственные переменные, обнаруживаемые в функционировании монитора отклонения, касаются «клавиш», «кнопок», используемых для подключения людей. Например, для китайцев срабатывает кнопка В, а англосаксы реагируют на нажатие кнопки С. Но разноименные клавиши приводят к одинаковому действию. Вопрос сводится к тому, как набрать на клавиатуре то, что соответствует лингвистике, 1 психологическому типу субъекта. У невежественного человека есть лишь несколько простейших регистров. Наоборот, образованного человека отличает развернутый код познаний. И тогда в распоряжение монитора отклонения поступает палитра с более богатым алфавитом - тридцать, сорок, тысяча клавиш. Нет необходимости думать, источать семантическое поле. Достаточно нажать на кнопку.

Монитор действует по тому же принципу, что и бюрократия: он формализует запрос в соответствии с законом. Все остальное разворачивается как последствие. Это практика карточной игры.

Для излечения и приведения человека в функциональное состояние, необходимо «перехватить»,

цензурировать его навязчивый мем. И тогда человек заживет хорошо. Если субъект возобновит контакт со своим монитором, то болезнь вновь заявит о себе.

Монитор отклонения проявляется не подобно радиоволне, но как прерывающиеся переключения. Он фиксирован и может действовать только там, где находит схематическую настроенность на одну с ним «тональность» с ним. То есть получатель должен быть уже предрасположенным, приложимым к монитору. Например, этому служат стереотипы нашей культуры, цепляющие мониторный сигнал. Еще чаще монитор подключается через аффективный или доверительный контакт с человеком, сведенным до мема - с негативным живым существом.

Монитор отклонения можно опознать на опыте двумя способами.

Первое переживание имеет место, когда вы обращаетесь к своему сознанию. Соотнеситесь с сознанием на максимально церебральном уровне: вы почувствуете, будто нечто видит и знает все, знает о вас больше, чем вы сами. Вы наблюдаетесь со всех сторон и не свободны от бдительного ока, которому все известно. От него не укрыться. Другое переживание, свидетельствующее о мониторе - постоянная болтовня в голове.

По сути, у всех у нас в голове работает говорящий монитор. Иногда он набирает силу, становится более настойчивым и говорит на древнем языке, знакомом вам глубоко внутри. Это язык ваших воспоминаний и идентичности. В руках у монитора находится матрица вашей идентичности - исторической, а не экзистенциальной. И на основании вашей истории он осуждает вас и обуславливает.

Если вы хотите устранить внутреннюю

обусловленность, достаточно представить, что у вас нет головы. Практически, это означает исключить контакт с монитором. Данный факт доказывает, что монитор отклонения паразитирует, обживая определенный участок коры головного мозга. Монитор всегда говорит об одном и том же, хотя каждый из вас воспринимает его суждения как нечто новое: «Ты знаешь, что ты не должен был этого делать? Но ведь сделал! Гнусный тип! Ok, он(а) этого не узнает. Веди себя, как ни в чем не бывало, иначе все узнают, что ты натворил! Ok, если получится, обмани его, но все равно ты дурак!». Или же что-то в этом роде: «Сделай вот это! Убери его с дороги! Да, ты заработал, но все равно ты - вор!». Когда все идет плохо, монитор подсказывает: «Убей себя, удавись; все так ужасно, ничего с этим не поделаешь!»

Эти разговоры становятся наваждением в вопросах секса, руководствуются этикой биологизма и императивами идеологического критицизма.

Во время своего исследования я пришел к заключению, что монитор отклонения:

- населяет все головы человеческих существ;

- усложнен в той степени, в какой субъект образован и культурен;

- силен или слаб в зависимости от потенциала, которым субъект обладает от природы.

Практически сила монитора отклонения определяется двумя факторами:

а) избытком жизненных сил в субъекте. Следовательно, монитор отклонения преобладает в наиболее жизнеспособных субъектах, склонных к природному лидерству;

б) открытой спецификой культуры, лингвистики, социального мнения, аккредитованных в обществе.

< Назад | Дальше >