Разделы сайта

Главная Метод беседы в психологии Потерянный и возвращенный мир (история одного ранения) Проблемы психологии субъекта Психология власти Психология самоотношения Эволюционное введение в общую психологию Психология личности: Учебное пособие. Хрестоматия по психологии Онтопсихология и меметика Алгебра конфликта Описание соционических типов и интертипных отношений Основные проблемы психологической теории эмоций Конфликтующие структуры Варианты жизни Психология переживания К постановке проблемы психологии ритма Понятие «самоактуализация» в психологии Описательная психология Лекции по психологии Трагедия о Гамлете, принце Датском У. Шекспира Эмоция как ценность Психологические концепции развития человека: теория самоактуализации Роль зрительного опыта в развитии психических функций Эволюция и сознание Психология жизненного пути личности Психология эмоциональных отношении Основы психолингвистики Как узнать и изменить свою судьбу Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей Общая психология Когнитивная психология Открытие бытия Человек и мир Психология религий Методологический аспект проблемы способностей Трансцендентальная функция Методологический анализ в психологии Загадка страха Глубинная психология и новая этика Кризис современной психологии: история, анализ, перспективы.

Реклама

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Михаил Ефимович Литвак "Как узнать и изменить свою судьбу"

И вот я составил текст выступления для кандидата в депутаты врача. Думаю, что алгоритм подойдет для мно­гих выступлений. Следует только изменить специаль­ность. Почему рекомендую этот текст? Да потому, что он помог некоторым кандидатам в депутаты.

«Дорогие друзья!

Вы не ошибетесь, если отдадите голоса моим конкурентам. Это достойные люди. М.М. - великолепный строитель. Не исклю­чено, что он решит ваш квартирный вопрос. Н.Н. - отличный... И он сможет улучшить положение дел с... Но какие бы хоромы вам ни построил М.М., какие бы... ни обеспечил Н.Н., вы не будете счастливы, если у вас и ваших близких не будет отличного здоровья. Я хочу рассказать вам, что буду делать, если вы мне окажете доверяв...

Я- руководитель крупного лечебного учреждения, и власти у меня достаточно. (Если есть какой-либо компромат, упомяни­те об этом. Лучше самому о себе сказать плохо, чем ждать, когда это сделают другие.) Почему же мне нужна еще и зако­нодательная власть? Дело оздоровления только на десять про­центов зависит от работы медиков. Мы находимся на вершине всех несчастий, и нам видно, что делается внизу. Я буду прежде всего выступать за те законы, по которым расходы на лечение своих сотрудников взяли бы предприятия. Тогда директора быстро сообразят, что дешевле проведение профилактических мероприятии, улучшение условии труда и бытовых условии, организация отдыха их сотрудников, оздоровление апологи­ческой обстановки, чем лечение болезней».

Точно так же нетрудно показать, что совершенство­вание системы образования будет способствовать сохра­нению здоровья и подготовке кадров для различных раз­делов хозяйства и т. д.

И не следует, как это делал один из моих подопеч­ных, давать точных расчетов на таких встречах.

Ответы на вопросы. Надо сказать, что много вопро­сов задают бузотеры и не особенно умные люди. Но во­прос следует выслушать, не перебивая. Лучше его по­вторить, чтобы тот, кто спрашивает, был убежден, что его правильно поняли. Особенно ценны для роста по­пулярности глупые вопросы. Отвечать на них следует серьезно и без иронии. Довольно быстро бестолковость задающего вопросы надоедает аудитории, и слушатели начинают на него «шикать». Вот именно в это время кандидат в депутаты набирает голоса. За него проголо­сует и тот, кто задавал вопрос, и те, кто шикал на задаю­щего вопросы.

Этим, пожалуй, можно закончить главу.

Приложения

1.Для души

Афоризмы и заморочки

1. Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание.

Человека часто разрывает в этих трех направлениях. ХОЧУ, но НЕ МОГУ. ДОЛЖЕН, но НЕ ХОЧУ. ХОЧУ и МОГУ, но НЕЛЬЗЯ (не должен). А «когда в товарищах согласья нет, то выйдет из того не дело, только ж мука», как писал наш великий баснописец. Нередко из?за системы «должен?нельзя» человек делает не то, что хочет, или не делает того, что хочет. И человек, как писал Ф. Ницше, становится верблюдом, который несет на себе все эти ценности. И нужно мужество льва, чтобы сбросить их со своей спины. Что же я «должен»? — Развивать себя! Все остальное — вынужден.

< Назад | Дальше >